Gran triunfo de Lobos BUAP Femenil sobre similar de Cruz Azul

El representativo de la BUAP femenil visitó el Estadio 10 de Diciembre para enfrentar y vencer a Cruz Azul 3-2 en la jornada 11 de la Liga Mx.

Con las anotaciones de Cheyli Almejo, Brenda León y Claudia Cid las universitarias vencieron tres tantos a dos a la cementeras, que se hicieron presentes en el marcador por conducto de Daniela Monroy y Daniela Fuentes.

En el cotejo que dio inicio en punto de las 16:00 horas, las dirigidas por Julio Cevada rápidamente impusieron condiciones en el terreno de juego, pues al minuto seis, Brenda León desbordó sobre el sector izquierdo, al llegar al vértice del área grande mandó la diagonal a Gloria Narváez quien sacó el disparo que rechazó la defensa, el rebote lo tomó Cheyli Almejo y solamente empujó el balón al fondo de las redes.

Las universitarias continuaron con la posesión del balón, generando peligro por medio de Gloria Narváez, Itzia Tenahua, Cheyli Almejo y Brenda León, sin embargo, el segundo tanto se negaba a caer.

Fue hasta el minuto 42, cuando las locales generaron peligro en el arco de la BUAP, y en una jugada apretada cayó el empate por conducto de Daniela Monroy, para irse ambas escuadras al descanso.

El segundo tiempo estaría plagado de emociones, ya que al minuto 61, Daniela Fuentes aprovechó un contragolpe para convertir por encima de Reyna Pozo.

Tras el tanto las universitarias se fueron con todo al ataque en busca del empate que llegó al minuto 71, con un largo disparo a cargo de Brenda León que no pudo contener la portera celeste.

Al minuto 77 de nueva cuenta Brenda León apareció en el campo al cobrar una infracción, el centro llegó al centro del área donde remató Claudia Cid para darle la vuelta al marcador tres goles al dos que se mantuvo hasta el final del encuentro.

El próximo encuentro para Lobos BUAP Femenil será el próximo 30 de septiembre en el Estadio Universitario ante Club Puebla.

septiembre 22, 2018 - 8:09 am

Por: Ricardo Hernández