Sufren tercer revés en fila los Artilleros Cinco de Mayo

El equipo Artilleros Cinco de Mayo cayó por 29 puntos a 18 ante Condors, en partido disputado en el emparrillado del Tecnológico de Monterrey Campus Santa Fe, como parte de la tercera jornada de la temporada 2020 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

El partido disputado al mediodía de este domingo 23 de febrero en Santa Fe comenzó con un conjunto poblano buscando llevar el ovoide hasta las diagonales; sin embargo, los locales abrieron el marcador. Tras robar el balón al mariscal de campo poblano, Diego Ruiz, los Condors se adelantaron y, con el punto extra efectivo, el marcador se colocó 7-0.

Antes del cierre del primer cuarto, Diego Ruiz se conectó con Eduardo Retana para acercar a los poblanos, 7-6.

Para el segundo cuarto, el pateador poblano Gabriel Amavizca estuvo fino y conectó tres goles de campo que dieron la ventaja a los Artilleros. El marcador se colocó 7-15 a favor de los poblanos al medio tiempo.

Para el tercer cuarto, Gabriel Amavizca se volvió a hacer presente en el marcador con otro gol de campo para colocar la pizarra 7-18, situación que hizo vibrar a los aficionados poblanos.

Los Condors, ya en el último cuarto, reaccionaron, y con Diego Pérez en los controles, el ovoide llegó hasta la zona prometida. Los locales hicieron efectiva la jugada de conversión y el marcador se colocó 15-18.

Los Artilleros perdieron la ventaja luego de que el mariscal de los Condors, Diego Pérez, mandó el ovoide a Luis Martínez, quien escapó hasta llegar a las diagonales. El punto extra de los locales fue efectivo, 22-18 se colocó el marcador.

Al final, Condors concretó una anotación más para colocar los números definitivos a su favor con el extra, 29-18

Ahora, el conjunto de la Angelópolis trabajará para reponerse lo antes posible y buscar la victoria ante los Pioneros en la cuarta jornada de la temporada que se jugará el próximo domingo 1 de marzo en su Cuartel General, el estadio Olímpico Universitario de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP).

febrero 23, 2020 - 8:20 pm

Por: Ricardo Hernández