Enfranjadas y Tuzas empatan a un tanto en el Cuauhtémoc

Fotos cortesía Puebla Femenil

Puebla y Pachuca igualaron a un gol en la fecha 12 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil disputado en el Estadio Cuauhtémoc; la anotación camotera la consiguió Daniela Auza al minuto 8 del primer tiempo, mientras que el gol hidalguense cayó al 52′ por Jennifer Hermoso.

Con este empate, Puebla se mantiene en la posición 16 de la clasificación general, ahora con 9 puntos en total, conseguidos de 2 victorias, 3 empates y 7 descalabros en el actual torneo; mientras que Pachuca escala al 4° puesto con 25 unidades.

LOS GOLES

Los primeros minutos del encuentro las tuzas se mantuvieron en un ataque constante intentando abrir el marcador, no obstante la defensa poblana superó cada reto que las visitantes pusieron, y gracias a un contragolpe camotero, al minuto 8, Daniela Auza recibió el esférico de cara a la portería hidalguense y con un certero disparo cruzado venció a la guardameta Masciarelli y puso el 1-0 en la pizarra.

Pese a dos goles de las tuzas que se invalidaron por fuera de lugar y múltiples ocasiones de peligro por parte de la visita, el primer tiempo finalizó con la ventaja angelopolitana por la mínima diferencia a Pachuca.

Para el segundo lapso del partido, el constante ataque del Pachuca femenil rindió frutos, ya que al 52′, la redonda por fin entró a la portería camotera, esto después de una gran jugada generada por Jennifer Hermoso, quien abrió el balón al sector de la derecha para que Vanessa Millsaps centrara el esférico rumbo a las piernas de Charlyn Corral, misma que intentó el disparo pero fue tapado por la defensora poblana Liliana Sánchez, y gracias al rebote, nuevamente Hermoso quedó de cara al arco rival y con un potente disparo que ni la defensa ni la portera Morales pudieron detener, las hidalguenses igualaron el partido a 1 gol.

Tras 8 minutos de reposición, el juego finalizó con el empate entre enfranjadas y tuzas a uno en el Estadio Cuauhtémoc.

ALINEACIONES
PUEBLA: 12 Karla Morales, 2 Brenda García. 4 Liliana Sánchez, 8 María Sainz, 16 Dulce Martínez, 3 Fátima Rosales, 7 Viridiana López, 10 Mariam Castro (58 Nelly Alemán 79′), 17 Carolina Solís (66 Liliana Fernández 60′), 23 Camila Fonseca (9 Rebeca Villuendas 79′), 22 Daniela Auza (14 Samantha Martínez 73′). DT Pablo Luna
BANCA: 28 Evelyn Torres, 24 Ivonne Najar, 5 Marisol Luna, 9 Rebeca Villuendas, 14 Samantha Martínez, 66 Liliana Fernández, 11 Norma Gaitan, 19 Fátima Bracamonte, 58 Nelly Alemán.

PACHUCA: 12 Renata Masciarelli, 5 Annia Mejía (7 Lizbeth Ángeles 80′), 15 Selene Cortés (31 Marlyn Campa 40′), 17 Yanin Madrid (16 Guadalupe Sánchez 80′), 24 Jillian Jennings, 4 Vanessa Millsaps (13 Vidalia Abarca 73′), 6 Karla Nieto, 25 Marta Cox Villarreal, 9 Verónica Corral, 10 Jennifer Hermoso, 26 Alice Soto (30 Esbeydi Salazar 80′). DT Juan Carlos Cacho.
BANCA: 1 Esthefanny Barreras, 16 Guadalupe Sánchez, 13 Vidalia Abarca, 31 Marlyn Campa, 49 Julia Valadez, 51 Karen Jasso, 7 Lizbeth Ángeles, 20 Mariana Munguía, 30 Esbeydi Salazar.

CUERPO ARBITRAL
El árbitro central del partido fue Jorge Carlos Ortiz León, y estuvo acompañado por María Fernanda Juárez Martínez como asistente número uno y por Josué Del Valle Colín como asistente número dos.