Puebla Femenil cayó ante Toluca 2-1

Toluca derrotó al Puebla por dos goles a uno en choque correspondiente a la jornada 5 de la Liga Mx Femenil celebrado en la cancha 2 de Metepec, Estado de México.

La opinión.

Indudablemente, la escuadra poblana ofreció un buen encuentro, bastante equilibrado, a pesar de que el representativo femenil del Estado de México se puso en ventaja antes de la media hora del encuentro, ya que a base de lucha, el cuadro angelopolitano logró la igualada en los albores de la parte complementaria, pero la virtud del conjunto escarlata fue que retomó la ventaja unos minutos más tarde, y si bien es cierto las poblanas no bajaron los brazos en busca del tanto del empate, este nunca llegó.

El juego.

Toluca mantiene su condición invicta luego de vencer a la Franja del Puebla, con marcador de 2-1, en partido de la Jornada 5 de la LIGA BBVA MX Femenil.

Las Diablas Rojas de Toluca jugaban en su territorio con el objetivo de mantener su condición invicta entre los mejores equipos de Guard1anes 2021. Por su lado, la Franja buscaba su primera victoria de la competencia.

Toluca fue mejor en el primer lapso y abrió el marcador a los 20 minutos. Nati Mauleón recibió un buen servicio en zona de peligro, tras una formidable combinación con Carolina miranda, y definió con un zurdazo a la horquilla derecha.

Puebla contestó hacia los últimos instantes del primer lapso; María José López cabeceó en una jugada a balón parado, pero en el fondo Sandra Lozano salvó con una atajada espectacular. Así se fueron al descanso.

El complemento trajo mayores emociones. La Franja puso igualdad a los 57 minutos, cuando Ibeth López empujó la bola tras un servicio proveniente del sector izquierdo.

Sin embargo, las Diablas no tardaron en ponerse nuevamente en ventaja. Era el minuto 59´; la defensora Yamanic Martínez se levantó en zona de peligro y cabeceó al ángulo derecho, aprovechando un buen centro que le enviaron de un tiro libre.

Así terminó el compromiso. Las Diablas llegaron a 13 unidades y se instalaron en el segundo lugar general, mientras que la Franja se quedó con un punto en el puesto 15.

ALINEACIONES.

TOLUCA.- 1 Sandra Lozano, 2 Yamanic Martínez, 4 Arlett Tovar, 5 Havi Ibarra, 13 Laura Parra (15 Karla Martínez 32’), 7 Noemí Granados, 10 Karla Saavedra (28 Aislinn García 61’), 20 Brenda Carvajal (11 Diana Guatemala 77’), 14 María Mauleón (14 Destinney Durón 61’), 25 María Sánchez, 29 Zaira Miranda (32 Cynthia Rodríguez 77’). DT José Cuate.

PUEBLA.- 1 Brissa Rangel, 13 Alexandra Godínez (19 Citlalli Valencia 25’) (26 Andrea Ortega 80’), 16 Dulce Martínez (20 Mirelle Arciniega 66’), 18 María López, 24 Ivonne Najar, 6 Gloria Narváez, 7 Iveth López (14 Alejandra Guerrero 66’), 10 Mariam Castro, 15 Diana Anguiano, 8 Teresa Worbis, 12 Mariana Ramos. DT Jorge Gómez.

CUERPO ARBITRAL.

El árbitro del partido fue Salvador Pérez Villalobos quien estuvo acompañado de Mayté Ivonne Chávez García como asistente número uno y Karla Anaid Hurtado Jiménez como asistente número dos. El cuarto oficial fue José Roberto González Robledo.