Con la mira en Liga MX

Testarazo seco de Mariela Jiménez a 23 minutos del final y las Franjitas derrotaron a las Lobas de la BUAP en Los Olivos como parte de sus ensayos rumbo al arranque de campaña.

Con la victoria 1 por 0 sobre las universitarias, las del Puebla Femenil cobraron revancha de la afrenta de diciembre pasado cuando las de la máxima casa de estudios del estado las visitaron y les doblaron por marcador de 2-1.

La delantera Mariela Jiménez, protagonista de las acciones más peligros de las Franjitas, acarició el gol en el primer tiempo; pero el poste ahogó su grito de gol. En su segundachance, el balón rozó el arco.

Pero en la parte complementaria su insistencia frente al marco obtuvo premio justo a los67 minutos.

La artillera apareció en el área para rematar un tiro de esquina, ganándole a sus marcadoras la posición se levantó e impactó la pelota con la testa para enviarla con destino final a la red.

Las conclusiones

El director técnico Rogelio Martínez evaluó al finalizar el partido el aprendizaje del duelo, el cual en un futuro cercano se trataría del derbi poblano dentro la Liga MX Femenil.

«La enseñanza que nos deja es que tenemos las herramientas para pelear contra cualquier equipo, hemos enfrentado a América, Tiburonas, a la base de Pachuca en Liga Mayor y hemos conseguido resultados importantes. Este tipo de encuentros nos ayuda a seguir evaluando lo que hemos trabajado y con la esperanza de poder representar a Puebla en la Liga MX».

El próximo compromiso de Las Franjitas contra un rival de la Liga MX Femenil llegará elmiércoles 31 de enero visitando a las Tiburonas Rojas del Veracruz.

Antes, las Franjitas se medirán dentro de la Liga Scotiabank a la escuadra de La Noria el próximo sábado.

enero 23, 2018 - 9:25 pm

Por: Ricardo Hernández