El poblano Gerardo Lomelí logró dos primeros lugares en el Macro Regional de Atletismo en Chiapas

Al ponerse en marcha el Macro Regional de Atletismo en Chiapas, destacó la participación de Gerardo Lomelí en la categoría Sub 23 al llevarse el primer lugar en los 400 metros y en el relevo mixto 4X100.

En los 400 metros Puebla logró el 1-2 con Gerardo Lomelí y Zarazúa Aguilar con tiempos de 48.19 y 48.95 respectivamente.

Lomelí también formó parte del relevo 4×100 mixto junto Zarazúa Aguilar, Monserrat Aguilar y Hanna Osorio Loranca que culminaron en el puesto de honor con 3:38.24.

En otros resultados, en mil 500 metros planos Sub 23, Miranda Hernández cerró en la segunda posición con 4:04.95. En la misma prueba y categoría en la rama varonil Reyes Durán quedó en tercero con 5:11.32.

Mientras en los 400 metros Sub 23, Osorio Loranca cruzó la meta en el segundo lugar y detuvo el cronómetro con 58.12.

En la prueba de 5 mil metros Sub 23, las poblanas Mariel Salazar y Reyes Durán con tiempo de 18:16.95 y 18:48.13 entraron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Dentro del Macro Regional de Atletismo de la Zona “C” está en disputa la clasificación directa a los Nacionales CONADE 2023. Los primeros lugares obtienen el boleto, mientras las posiciones restantes deberán esperar la lista final de los Macro para saber si cuentan con las mejores marcas y lograr así su pase a la máxima justa nacional.