Jacobs sorprende en 100 metros

Los 100 metros en los Juegos Olímpicos son la prueba que transforma a los velocistas en reyes: Jesse Owens, Carl Lewis, Usain Bolt.

En una de las noches más extrañas que el atletismo haya visto, todos los presentes en el Estados Unidos necesitan de una guía de información.

La carrera que por siempre ha definido la alcurnia olímpico fue ganada por un italiano que nació en Texas y que no fue hasta este año que bajó de los 10 segundos. Tiene 26 años que previamente competía en el salto largo. Era un desconocido para el corredor que tenía en la calle adyacente.

En los Juegos de Tokio, Marcell Jacobs es el Hombre Más Rápido del Mundo.

“Creo que necesitaré cuatro o cinco años para comprender lo que ha pasado”, dijo Jacobs.

El italiano se convirtió el domingo en el heredero de Usain Bolt en la prueba reina de la velocidad al cruzar la meta en 9.8 segundos. Es el primer oro de Italia en la prueba.

Incluso en una carrera sin favoritos claros, la victoria de Jacobs fue toda una sorpresa. Superó al estadounidense Fred Kerley, quien se quedó con la plata, y al canadiense Andre DeGrasse, quien terminó tercero, para ocupar un trono que durante los últimos 13 años tuvo un único dueño: Bolt, ahora retirado.