Lobos BUAP, eliminado de la Copa MX

El equipo de fútbol Lobos BUAP concluyó su participación en la Copa MX al ser derrotados por los Pumas de la UNAM en los Octavos de Final con marcador de 3-0.
Los goles felinos fueron presentados obra de Omar Mendoza, Daniel Gallardo y Matías Alustiza.

EL JUEGO.
Los primeros minutos fueron favorables para los licántropos, pues corría el primer minuto cuando Luis Olascoaga tendría la primera oportunidad clara frente al arco rival, pero una gran intervención de Alan Mozo salvó a su escuadra del primer tanto.
Los universitarios de la UNAM también tendrían su oportunidad al minuto 8’, pues Matías Alustiza quedaría de frente al arco sin arquero, dado que un rebote deshabilitó a Canales, pero Eduardo Tercero se barrería para sacar la pelota de la línea.
Los felinos tendrían más llegadas al arco defendido por José Canales, pero la precisión al momento de disparar se encontraría ausente y causaría la igualdad momentánea en el marcador. Al minuto 32’ Amaury Escoto pondría a temblar a los mexiquenses, pues un disparo que rebotó en el travesaño hizo que los aficionados se pusieran de pie, sin embargo, la pelota saldría por la línea de banda.
A pesar de la insistencia de ambos equipos, el marcador se mantendría igualado sin tantos en el primer tiempo.
El segundo tiempo empezó de buena forma para la Jauría Universitaria.
Amaury Escoto tuvo el arco de frente pero remató de mala manera para mandar el balón fuera, sin embargo, al minuto 47’, los que aprovecharon la oportunidad fueron los de la UNAM, en un tiro libre que Alan Mendoza cobró de manera extraordinaria para poner el primer gol del partido.
Al 52’ los Lobos generarían dos oportunidades claras de gol, una en donde Carlos Treviño dispara y Bernabé Magaña ataja con complicaciones, y la segunda en el tiro de esquina en el que un cabezazo apareció sorpresivamente, sin embargo, de nuevo estaría el joven arquero para evitar la anotación de los visitantes.
La ilusión de pasar a Cuartos de Final de los poblanos se hizo polvo al minuto 73’ en donde Nicolás Castillo le puso un pase filtrado a Jesús Gallardo, quien remató de manera cruzada para vencer a Canales y así poner el marcador 2 goles a 0 a favor de los locales.
Incluso al minuto 84’ Alustiza tendría la más clara de todo el partido para poner el 3-0, sin embargo, la emoción por el disparo fue más que la certeza, y reventó el esférico en el travesaño, no obstante, cuatro minutos más tarde el mismo jugador tendría una nueva oportunidad, la cual no desaprovecharía otra vez, logrando el tercer gol de los de la UNAM.
Con esto los licántropos terminan su participación en la Copa MX.

ALINEACIONES
PUMAS.- 12 Bernabé Magaña, 3 Alejandro Arribas, 4 Luis Quintana, 5 Alan Mendoza, 310 Alan Mozo, 6 Kevin Escamilla, 33 Mauro Formica (2 Josecarlos Van Rankin 87’), 11 Matías Alustiza, 14 Brian Figueroa (17 Jesús Gallardo60’), 22 Alan Acosta (7 David Cabrera 76’), 30 Nicolás Castillo. DT David Patiño.
BANCA.- 24 José Castillo, 2 Josecarlos Van Rankin, 19 Pablo Jáquez, 7 David Cabrera, 17 Jesús Gallardo, 20 YuberAsprilla, 88 Roberto Ramírez.

LOBOS BUAP.- 31 José Canales, 5 Orlando Rincón (15 Luis Márquez 76’), 12 Heriberto Olvera (99 Carlos Martínez15’), 21 Eduardo Tercero, 24 Rodrigo Godínez, 6 Carlos Treviño, 16 Alfonso Sánchez, 26 Juan Medina (23 Manuel Pérez 67’), 27 Luis Olascoaga, 7 Amaury Escoto, 19 Jerónimo Amione. DT Rafael Puente.
BANCA.- 1 Lucero Álvarez, 25 Juan García Sancho, 11 Alfonso Tamay, 15 Luis Márquez, 23 Manuel Pérez, 33 Julián Quiñones, 99 Carlos Martínez

CUERPO ARBITRAL
El encuentro fue pitado por Fernando Hernández Gómez, quien estuvo acompañado por Christian Kiabek Espinosa como asistente número uno y por Cesar Cerritos García como asistente número dos.