Prepa femenil UPAEP, líder de grupo en CONADEIP

Las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron en tiempo extra 53-45 a las Linces de la UVM Lomas Verdes para terminar como líderes del grupo C y asegurar su pase directo a las semifinales del Campeonato Nacional CONADEIP Juvenil C.

Desde el primer cuarto el duelo fue muy parejo, ambas escuadras ejercieron presión a su rival y eso se reflejó en ofensivas incómodas y pocos puntos. Prepa UPAEP consiguió irse adelante 10-9 al aprovechar los encestes de Lizeth Barraza, Índira Martínez y Ana Canseco.

Las Linces consiguieron darle la vuelta al marcador de la mano de Tinajero y Santiago lo que provocó tiempo fuera por parte del Coach Ceniceros. Con el ajuste UPAEP retomó ventaja (15-13) y hacia el final de la primera mitad amplió a 19-15.

El tercer cuarto se mantuvo parejo, las Linces buscaban empatar pero la UPAEP cuidó su ventaja. Ambas escuadras defendieron bien y los puntos fueron pocos, así con encestes de Diana Cano el periodo concluyó 29-27.

Las Águilas juveniles mostraron al inicio del último capítulo buena presión defensiva y mayor puntería para tomar seis puntos de diferencia. La UVM vino de atrás y a falta de medio minuto consiguió igualar a 40 para mandar el juego a tiempo extra.

En el alargue Valeria Zambrano abrió con triple y regaló dos puntos más para darle tranquilidad a las poblanas. Después de eso las felinas ya no se levantaron y las emplumadas liquidaron el juego con puntos de Cano, Barraza y Canseco para el 53-45.

Diana Cano hizo 12 puntos y con ellos fue la mejor encestadora de UPAEP. Al igual que en la rama varonil, Prepa UPAEP femenil espera rival de los cuartos de final, etapa que brincó por ser uno de los dos mejores primeros lugares de grupo.

abril 18, 2018 - 10:35 pm

Por: Ricardo Hernández