Puebla Femenil termina participación en el Clausura 2023 con derrota ante las Bravas

Fotos Cortesía / Club Puebla Femenil

Las Bravas de Juárez superaron por 2 goles a 0 a la Franja Femenil en el Estadio Olímpico Benito Juárez en la última jornada de temporada regular de la Liga MX Femenil, con lo que las dirigidas por Pablo Luna se despiden del torneo, con un total de 12 puntos en 17 partidos, resultado de 3 triunfos, 3 empates y 11 derrotas.

Apenas a los 5 minutos del partido, las Bravas de Juárez marcaron el primer gol del encuentro, y todo surgió de un desdoble de Blanca Solís que logró colarse a la defensa poblana en 3/4 de cancha, sacó el disparo potente pero la portera de Puebla, Evelyn Torres, puso firme los guantes para desviar el esférico, sin embargo, la delantera juarense, Andrea Hernández aprovechó el rebote y mandó la redonda al fondo de las redes.

Al 14′, un terrible error de Evelyn Torres provocó el segundo gol para FC Juárez, pues gracias a un tiro libre indirecto cobrado por María Sánchez de manera bombeada, el balón se le escurrió entre los guantes a la guardameta poblana para así aumentar la ventaja a 2-0 para las Bravas.
Después de un primer tiempo en el que el cuadro local estuvo encima de las camoteras, el resultado al medio tiempo se mantuvo 2-0 favorable a las bravas de Juárez.

Para el segundo lapso del encuentro, Juárez siguió insistiendo en el marco poblano, pues de nueva cuenta, 5 minutos después del silbatazo, cayó el 3er gol del partido debido a una falta de comunicación entre Evelyn Torres y su defensa Dulce Martínez, quienes chocaron en una jugada apretada, lo que la ofensiva fronteriza aprovechó para mandar el esférico a la línea de gol, sin embargo, la silbante marcó un amontonamiento y echó para atrás la anotación.

FC JUÁREZ: 21 Natalia Acuña, 6 Maria Sánchez (8 Fátima Arellano 56′), 18 Paola González, 19 Sumiko Gutiérrez, 32 Julitha Singano (17 Paulina Solís 56′), 4 Miriam Castillo, 16 Andrea Hernández, 24 Alondra Gurrola (31 Jermaine Seoposenwe 65′), 9 Myra Delgadillo, 15 Jasmine Casarez, 23 Blanca Solís. DT Milagros Martínez.
BANCA: 1 Stefani Jiménez, 8 Fátima Arellano, 14 Emiliana Bautista, 17 Paulina Solís, 7 Perla Navarrete, 12 Evelin Saenz, 11 Silvia Elicerio, 20 Luciana García, 29 Yenifer García, 31 Jermaine Seoposenwe.

PUEBLA: 28 Evelyn Torres, 2 Brenda García, 4 Liliana Sánchez, 8 María Sainz (24 Ivonne Najar 86′), 16 Dulce Martínez, 7 Viridiana López, 9 Rebeca Villuendas, 14 Samantha Martínez, 17 Carolina Solís (19 Fátima Bracamonte 45′), 23 Camila Fonseca (66 Liliana Fernández 77′), 22 Daniela Auza (11 Norma Gaitan 45′). DT Pablo Luna.
BANCA: 12 Karla Morales, 24 Ivonne Najar, 5 Marisol Luna, 66 Liliana Fernández, 11 Norma Gaitan, 19 Fátima Bracamonte, 58 Nelly Alemán.

CUERPO ARBITRAL
La silbante central del encuentro fue Lizzet Amairany García Olvera y estuvo acompañada por Damaris Saray Jiménez como asistente uno y por Erick Alexis García Ledezma como asistente dos.