Puebla ya hizo gol en la Liga MX Femenil pero cayó por goleada ante Tijuana

Fotos cortesía @ClubPueblaFem

Pese a conseguir su primera anotación del torneo, la Franja Femenil cayó de visita con Tijuana al son de 4-1 en la Jornada 4, las anotaciones de Xolos las consiguieron Daniela Espinoza al 3′ y triplete de Renae Cuéllar al 30′, al 77′ y al 89′; el descuento camotero lo hizo Rebeca Villuendas al 63′.

Las Enfranjadas comenzaron con el pie izquierdo, ya que en una de las primeras acciones del partido, específicamente al minuto 3, una descolgada por parte de Paola Villamizar por el sector de la derecha provocó que la desconcentración de la defensa poblana se hiciera evidente, pues después de llegar a un costado del área visitante, lanzó el centro razo en el que dos compañeras ya esperaban la redonda para el disparo, y gracias al amague de Renae Cuéllar, quien dejó pasar el balón, Daniela Espinosa pudo rematar de manera más cómoda y certera para poner el 1-0 en la pizarra del Estadio Caliente.

Al 30′, Tijuana volvió a aprovechar un descuido de la defensiva camotera y pusieron el 2do gol para las suyas, y la jugada derivó de un pase de Mayra Pelayo desde linderos del área en donde parecía que las enfranjadas Jackie González y Viridiana López despejarían sin ningún problema, sin embargo la falta de comunicación hizo que ambas dejaran pasar el esférico, mismo que llegó con Renae Cuéllar y fue esta la que con un disparo bombeado superó a la guardameta Karla Morales y anotó el segundo tanto.

La Franja Femenil intentó reaccionar previo al término de la primera mitad a través un disparo de larga distancia que intentó Carolina Solís al 45′, la pelota se fue apenas por arriba del travesaño pero puso en aprietos a la arquera Alejandra Gutiérrez, sin embargo, el primer tiempo finalizó con un marcador de 2-0 favorable a las fronterizas.

Fue hasta el minuto 63 de tiempo corrido en donde las angelopolitanas pudieron hacerse notar en el marcador, pues un tiro libre directo desde larga distancia bastó para que Rebeca Villuendas, con un potente disparo y un afortunado desvío defensivo, el balón logró entrar en la portería xoloitzcuintle; además, con esta anotación, Puebla consiguió su primer tanto en el torneo.

La sonrisa les duró poco a las poblanas, pues al 77′, nuevamente Paola Villamizar apareció en uno de los costados, ahora por el sector izquierdo, para poner un gran centro rumbo al área chica de las enfranjadas, en donde el balón encontró el certero cabezazo de Renae Cuéllar para, posteriormente, dirigirse directo al fondo de la red camotera.

La noche le favoreció a la atacante Renae Cuéllar, pues a escasos minutos de terminar el partido, al 89′, recibió un pase filtrado de Johana Rosas que la colocó de cara a Karla Morales, pero Cuéllar logró el «hat-trick» disparando por en medio de las piernas de Morales y sentenciando el partido con un marcador de 4 goles por 1.

El próximo duelo de Puebla será al recibir a las Centellas de Necaxa en el Estadio Cuauhtémoc para la Jornada 5 el 5 de Febrero a las 12:00 hrs.

enero 30, 2023 - 12:15 am

Por: Kevin Hernández Chevalier

Ayuntamiento de Puebla anuncia el Segundo Torneo Inter-Se...

Acumula Puebla 49 casos activos por COVID-19: Salud