Suma Puebla ocho medallas en natación en los Nacionales CONADE 2023

GUADALAJARA, JAL.- Las y los atletas poblanos continúan con la obtención de medallas dentro de los Nacionales CONADE 2023, y muestra de ello son las ocho que sumó la delegación de natación durante esta justa deportiva que reúne a lo mejor del deporte nacional.

El nadador Santiago Custodio Alcántara sobresalió en los mil 500 y 400 metros libres categoría 15/16 años, al conseguir la primera posición en ambas pruebas, pero además obtuvo la tercera posición en los 100 metros estilo mariposa, lo que le permitió destacar durante los primeros días de competencia.

Con un tiempo de 16:59.20 y 04:17.11 en las pruebas de mil 1500 y 400 metros libres, respectivamente, Sócrates Frías Ramírez subió en dos ocasiones a lo más alto del podio luego de conseguir el primer lugar en la categoría 13/14 años.

A nivel colectivo, Jaime Hernández, Ricardo Nájera, Miguel Ángel Aguilar y Santiago Blanco le dieron a Puebla medalla de plata al terminar con un tiempo de 07:50.74 la prueba de relevo libre 4×200 de la categoría 19-21 años.

Finalmente, en la rama femenil, Aline Valdés Morales se quedó con la medalla de bronce en los 200 metros pecho, al detener el reloj en 02:47.14; mientras que, Santiago Blanco ganó el tercer lugar en 100 metros varonil tras parar el cronómetro en 55.90 segundos.

junio 1, 2023 - 10:10 pm

Por: Ricardo Hernández