UPAEP inicia el CONDDE con victoria contundente

Con marcador de 14-4, las Águilas UPAEP de Fútbol Rápido femenil derrotaron como visitantes a la Escuela Normal Superior del Estado de Puebla en lo que representó el debut de ambas escuadras en el Campeonato Estatal CONDDE.

El duelo, que se jugó en la cancha de la BUAP, no tardó en presenciar la cascada de goles por parte de las emplumadas. Al minuto dos del primer cuarto Dana Valiente abrió el marcador; al 5’ la anotadora fue Ximena López y al 8’ Ivonne Sánchez puso el 3-0.

En los dos primeros minutos del segundo periodo, UPAEP consiguió dos goles más, primero por conducto de Abigail García e inmediatamente después gracias a Mariana Paredes. El primer tanto conseguido por la ENSEP fue de Andrea Elvira; sin embargo, las Águilas reaccionaron para anotar el sexto y séptimo gol en la figura de Mariana Paredes y Monserrat Gutiérrez respectivamente, antes de que Concepción Cortés marcara el 7-2 con el que concluyó la primera parte.

Para el tercer cuarto la Normal Superior se acercó con el 7-3 concretado por Fernanda Cancillo. Las rojiblancas reaccionaron con un gol más de Abigail García al 2’ y un doblete de Mariana Paredes al 5’ y 8’. El capítulo finalizó con el último gol de la mañana para las locales a través de Concepción Cortés que puso el momentáneo 10-4.

El último periodo fue en el que más goles anotó UPAEP. Abigail García convirtió al 1’ y al 6’ para sumar cuatro en su cuenta personal; mientras que Ximena López hizo gol al 4’ y al 8’ para adjudicarse un hat-trick.

Para el martes 21 de marzo las Águilas recibirán a la ENSEP en la cancha del Campus Central y dos días después se verán las caras en la misma instalación contra la BUAP.

marzo 14, 2023 - 6:26 pm

Por: Ricardo Hernández