América venció al Puebla 3-2 en tiempo de reposición

Con gol en tiempo de reposición de Bruno Valdez, las Águilas del América derrotaron por 3 goles a 2 al Puebla en duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo de Apertura 2018 de la Liga Mx celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.
América confirmó así el dominio en el marcador que siempre tuvo, pues las Águilas abrieron el marcador al minuto 8 a través del penal cobrado por Cecilio Domínguez, empatando Puebla con Lucas Cavallini al 42’, pero America recuperó la ventaja al 45’ con tanto de Oribe Peralta, y en la segunda parte, al 59’, Daniel Arreola volvió a igualar la contienda que se definió con el tanto de Valdez.

El juego.
América salió a proponer, y cerca del minuto dos creó su primera oportunidad con tiro de media distancia de Ibarra que se fue por arriba de la portería de Vikonis.
Puebla respondió con tiro directo de Arreola que se va por un lado de la cabaña de Marchesín.
En la siguiente acción, América salió por velocidad y al 7’ Cecilio Domínguez es derribado por Anderson Santamaría dentro del área por lo que el silbante marca penal que cobró el mismo Cecilio al 8’ logrando el 1-0 para las Águilas.
Luego, al 14’, aparece de nuevo Cecilio dentro del área por el sector izquierdo y cuando preparaba su disparo, Santamaría se barrió enviando la pelota a tiro de esquina.
Más tarde, al 23’, en tiro de esquina apareció dentro del área Paul Aguilar rematando picado pero la pelota se fue por arriba de la portería local.
El equipo de la franja empezó a equilibrar el encuentro, pero ello lo demostró hasta el 31’ en una triangulación de Acuña a Cavallini por sector izquierdo y el canadiense centró a la llegada del que inició la jugada, pero aunque hizo contacto con el esférico, el balón se fue por un lado.
Más tarde, al 37’, desborde de Peralta por sector derecho terminó en centro que buscaba a Martín, pero antes apareció Santamaría evitando que el balón le llegara al atacante.
Y en la respuesta, al 42’, Chumacero centró desde banda izquierda al certero cabezazo de Lucas Cavallini con el que el choque se puso 1-1.
Pero al 45’, tiro de esquina cobrado desde sector izquierdo fue peinado por Paul Aguilar al rechace en corto de Santamaría, dejando la pelota a merced de Oribe Peralta que sólo tuvo que empujar el esférico para ponerlo al fondo de la cabaña local para el 2-1 de las Águilas.
Y con la ventaja americanista, se fueron al descanso.
En la reanudación, al 56’, Puebla perdió la pelota en medio campo escapando Domínguez hasta quedar de frente a Vikonis que desvió con su pierna izquierda, salvando a su equipo.
Y tres minutos más tarde, tiro de esquina cobrado por Pablo González fue rematado en el área por Daniel Arreola empatando el encuentro a dos goles.
América estuvo cerca de recuperar la ventaja al 64’ a través de un tiro de Henry Martín que rechazó Vikonis.
Y más tarde, al 74’, trallazo de media distancia de Henry Martín fue desviado espectacularmente por Vikonis.
Nueva llegada del America al 84’ a través de un servicio de Ibarra que buscaba a Oribe, es desviado por Santamaría de frente a su portería, pero finalmente el balón se fue por un costado.
Lamentablemente para la causa poblana, al 93’ un tiro indirecto al área es rematado por Guido al rechace en corto de Vikonis dejándosela a Bruno Valdez que sin problema vence la portería poblana para darle el triunfo de última hora a las Águilas por 3 goles a 2, ya que unos instantes más tarde, el árbitro pitó el final del encuentro.

ALINEACIONES.
PUEBLA.- 34 Nicolás Vikonis, 2 Brayan Angulo, 4 Anderson Santamaría, 5 Daniel Arreola, 26 Ignacio Pallas (11 Christian Tabó 56’), 300 Vladimir Loroña, 3 Alejandro Chumacero (31 Cristian Palacios 45’), 7 Pablo González, 8 Francisco Acuña (27 Hugo Rodríguez 75’), 23 José Francisco Torres, 9 Lucas Cavallini. DT Enrique Meza.
BANCA.- 1 Iván Rodríguez, 15 Diego Cruz, 17 Alonso Zamora, 27 Hugo Rodríguez, 10 Jorge Espericueta, 11 Christian Tabó, 31 Cristian Palacios.

AMÉRICA.- 1 Agustín Marchesín, 3 Jorge Sánchez, 4 Edson Álvarez, 19 Víctor Aguilera, 22 Paul Aguilar, 5 Guido Rodríguez, 8 Andrés Uribe, 10 Cecilio Domínguez (17 Cristian Insaurralde 86’), 30 Alex Ibarra Mina (18 Bruno Valdez 89’), 21 Henry Martín (11 Andrés Ibargüen 75’), 24 Oribe Peralta. DT Miguel Herrera.
BANCA.- 27 Óscar Jiménez, 18 Bruno Valdez, 11 Andrés Ibargüen, 14 Joe Corona, 15 Pedro Arce, 17 Cristian Insaurralde, 23 Antonio López.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del partido fue Luis Enrique Santander Aguirre quien estuvo acompañado de Israel Valenciano Torres como asistente número uno y Michel Alejandro Morales Morales como asistente número dos. El cuarto oficial fue Miguel Ángel Chacón Viveros.