Doblete de Vela para el triunfo del LAFC

Carlos Vela se impuso a Zlatan Ibrahimovic en un partido épico y Los Ángeles FC ya es finalista de la Conferencia Oeste de la MLS.

El mexicano marcó dos goles y dio una asistencia en el 5-3 sobre el Galaxy, un espectacular Clásico del Tráfico.

Y el mejor equipo en la historia regular de la MLS y el Jugador Más Valioso están en la Final contra el Seattle Sounders.

Nunca el LAFC había derrotado al Galaxy en cinco enfrentamientos, pero hoy por fin consumó el triunfo en el Estadio Banc of California.

La barra 3252 recibió a Vela al desplegar una manta gigante en la que el mexicano simulaba ser Indiana Jones, y éste respondió el gesto con un golazo al 16’ en el que recortó a un rival antes de anotar con la derecha. Al 40’ simplemente empujó la pelota tras una asistencia de Rodríguez. Y eso que el mexicano ya había estrellado un balón al poste en la ejecución de un tiro libre.

Pero el Galaxy siempre se le complica al LAFC, por eso al 41’ Cristian Pavón acercó al equipo tras una asistencia de Ibra, y al 55’ el sueco aprovechó un error defensivo para igualar el juego, 2-2.

Pero el LAFC reaccionó porque Vela estaba en el césped pero no perdió la pelota, se levantó y cedió para Diego Rossi, quien de zurda venció al guardameta al 66’. Dos minutos después, Adama Diomandé marcó el cuarto para su equipo, tras un cabezazo a centro de Rossi.

Pero el Galaxy no se dio por vencido y se acercó por conducto de Rolf Fesltscher en un cabezazo, aunque el cuadro local reaccionó de inmediato y Diomandé sembró rivales desde tres cuartos de cancha antes de vencer al guardameta.

Y así Carlos Vela se impuso a Zlatan. Joanthan dos Santos jugó un buen partido, pero se va a casa. En la víspera, el mediocampista advirtió a Vela que si se pasaba lo iba a madrear. Serán los golpes más dulces en la carrera de Vela.

octubre 25, 2019 - 7:45 am

Por: Staff