Los Tiburones se llevaron los tres puntos del Cuauhtémoc

Tuvieron que pasar casi 15 años para que los Tiburones Rojos del Veracruz derrotaran al Puebla de la franja en el Estadio Cuauhtémoc como lo hicieron la noche de este viernes al son de dos goles a uno en partido correspondiente a la fecha 4 del Torneo de Apertura 2018.

El juego.
Corría el minuto 2’ cuando Diego Chávez recibió la pelota pasando la media cancha, ya en territorio poblano, sacando un disparo potente pero sin la dirección adecuada.
Puebla respondió al 6’ con tiro directo desde sector izquierdo que cobró Tabó estrellando el esférico en el larguero.
Luego, al 8’, pase de Acuña a Cavallini terminó en tiro colocado de Lucas que desvió el portero a tiro de esquina.
Ocho minutos más tarde, Joe Abrigo robó la pelota en los linderos del área y tiró al oportuno desvío de Vikonis.
Al 34’, desborde de Menéndez derivó en el pase a Carreón cuyo tiro fue atajado por el portero del Puebla.
Luego, al 43’, pelotazo a Tabó terminó arriba de la portería de Hernández y ya en tiempo de reposición, tiro directo de Tabó también se fue por encima de la portería visitante.
Poco después, el primer tiempo terminó con el marcador empatado a cero goles.
En la reanudación, al 53’, Tabó escapó por el sector derecho centrando a Lucas Cavallini que tira al rechace de Hernández y luego la pelota le pega a José Rivas que comete el autogol para el 1-0.
Al 58’, tiro directo de Hibert Ruiz se fue por arribita de la cabaña de Vikonis.
Tres minutos más tarde, desvío de Loroña estuvo a punto de convertirse en autogol, pero de la nada apareció Vikonis salvando su cabaña.
Al 66’, Cavallini desborda por el centro de la cancha y al entrar al área recibe una clara zancadilla que el árbitro no marca como penal.
Siete minutos después, sólo y de frente al portero, Tabó intenta bombear el balón y lo atrapa Edgar Hernández.
Luego, al 83’, tiro indirecto desde sector izquierdo llega al remate de Cristian Menéndez que logra el gol del empate.
Y por si no fuera suficiente, al minuto siguiente Esquivel envía el servicio y aparece de nuevo Menéndez concretando la voltereta para poner las cosas 2-1.
Pasaron los minutos sin una reacción clara y tras 3 minutos de reposición, el juego terminó.

ALINEACIONES.
PUEBLA.- 34 Nicolás Vikonis, 2 Brayan Angulo, 4 Anderson Santamaría, 27 Hugo Rodríguez, 300 Vladimir Loroña, 3 Alejandro Chumacero, 8 Francisco Acuña (5 Daniel Arreola 45’), 21 José Daniel Guerrero, 23 José Francisco Torres (7 Pablo González 64’), 9 Lucas Cavallini, 11 Christian Tabó (19 Pedro Goulart 78’). DT Enrique Meza.
BANCA.- 1 Jesús Iván Rodríguez, 5 Daniel Arreola, 17 Alonso Zamora, 7 Pablo González, 10 Jorge Espericueta, 19 Pedro Goulart, 31 Cristian Palacios.

VERACRUZ.- 13 Edgar Hernández, 14 Rodrigo Noya, 18 Osmar Mares, 24 José “Palmera” Rivas, 28 Jesús Paganoni, 10 Joe Abrigo (8 Luis Miguel Noriega 89’), 16 Wilder Cartagena, 17 José Hibert Ruiz, 22 Diego Chávez (21 Adrián Luna 59’), 23 Bryan Carrasco (7 Carlos Esquivel 78’), 11 Cristian Menéndez. DT Guillermo Vázquez.
BANCA.- 25 Sebastián Jurado, 3 Enrique Pérez, 6 Luis Martínez, 7 Carlos Esquivel, 8 Luis Miguel Noriega, 21 Adrián Luna, 26 Ronaldo Prieto.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del partido fue Erick Yair Miranda Galindo quien estuvo acompañado por Marcos Quintero Huitrón como asistente número uno y Enrique Martínez Sandoval como asistente número dos. El cuarto oficial fue Óscar Mejía Garcia y el asesor Julio David Escobar Barba.