Monterrey goleó a Lobos 4-0

Los Lobos de la BUAP cayeron ante los Rayados de Monterrey 4-0 en el Estadio BBVA Bancomer de la Sultana del Norte en choque de la Jornada 6 del Clausura 2019.

Rodolfo Pizarro abrió el marcador al 20’, aumentando la ventaja al 24’ con autogol de Aldo Cruz, aunque la Liga lo acreditó como autogol de Michael Orozco; Nicolás Sánchez hizo el tercero de penal al 77’ y Rogelio Funes Mori anotó el cuarto al 83’, también de penal.

EL PARTIDO

Los primeros minutos del encuentro se vieron controlados por el cuadro regiomontano, sin embargo, no se tuvo la profundidad de poner en riesgo el arco lobezno con alguna oportunidad clara frente a José Antonio Rodríguez.

Al minuto 20, una jugada por la izquierda de Monterrey llevaría a Dorlan Pabón a centrar el esférico, John Medina peinaría el balón y caería en pies de Rodolfo Pizarro, quien simplemente la empujaría para anotar el primer gol del partido.

Tres minutos más tarde, al 23’, un error en la defensa universitaria dejaría a Rogelio Funes Mori de cara a gol, pero una gran atajada de Toño Rodríguez desviaría el balón a tiro de esquina.

Después del cobro de Maximiliano Meza de esquina, Aldo Cruz se equivocó en la marcación y mandó el esférico al fondo de la red, poniendo a los regios con ventaja de dos goles a cero. Sin embargo, la Liga Mx lo registró como autogol de Michael Orozco que se encontraba a dos metros de la jugada.

Al 28’, la oportunidad se le presentaría a los de la BUAP, pues un pase de Aldo Cruz rumbo a Yago Da Silva dejó al brasileño mano a mano con Marcelo Barovero, quien haría una gran atajada para salvar a su cuadro.

Por llegar a la marca de los 40 minutos, al 37’, Funes Mori tendría una segunda oportunidad para hacer una anotación, sin embargo, otra gran desviada de Rodríguez mandaría el balón al poste, para ser despejado por la defensiva licántropa; dos minutos después, en un tiro libre para los Rayados, pondrían a temblar el arco poblano con un disparo con gran potencia de Dorlan Pabón, pero nuevamente Toño Rodríguez salvaría su portería.

La presión férrea de Monterrey los llevaría a tener otra oportunidad de ampliar el marcador, no obstante, Aldo Cruz taparía un disparo de Pizarro y alejaría el esférico de zona de peligro. El primer tiempo culminaría con resultado favorable a Monterrey por 2-0.

Apenas iniciando el segundo lapso del juego, los Rayados aprovecharían el primer error defensivo de Lobos en la parte complementaria mandando por tercera ocasión el esférico al fondo de las redes, sin embargo, una posición adelantada les quitaría la marcación manteniendo el juego 2-0.

El partido se iría a una disputa en el medio campo, pues los Lobos ocasionarían varias jugadas de peligro en el arco de Monterrey sin provocar que las jugadas trascendieran.

Al 77’, José Esquivel obstruyó a Avilés Hurtado en el filo del área de Lobos y provocó la pena máxima en contra de su equipo; Nicolás Sánchez se encargó de cobrar el penal y puso el 3-0 en el marcador del partido.

Al 83’, una nueva falta en el área, ahora de “Maza” Rodríguez sobre Funes Mori provocaría un nuevo penal para el Monterrey, y el mismo argentino sería quien cobraría y anotaría la pena máxima para poner 4-0 en el BBVA Bancomer.

Sin tiempo de compensación el árbitro pitó el final del partido. Marcador Final: Monterrey 4 Lobos BUAP 0.

ALINEACIONES

MONTERREY: 1 Marcelo Barovero, 3 César Montes, 4 Nicolás Sánchez, 33 John Medina (21 Miguel Layún 59’), 17 Jesús Gallardo, 25 Jonathan González, 29 Carlos Rodríguez, 32 Maximiliano Meza, 7 Rogelio Funes Mori, 8 Dorlan Pabón (18 Avilés Hurtado 72’), 20 Rodolfo Pizarro (19 Ángel Zaldívar 80’). DT Diego Alonso.

BANCA: 24 Edson Reséndez, 11 Leonel Vangioni, 15 José Basanta, 21 Miguel Layún, 288 Éric Cantú, 18 Avilés Hurtado, 19 Ángel Zaldívar.

LOBOS BUAP: 1 José Rodríguez, 3 Francisco Rodríguez, 4 José Esquivel, 6 Félix Crisanto, 16 Michael Orozco, 18 Aldo Cruz, 10 Abraham González, 14 Bryan Rabello, 33 Michaell Chirinos (307 Oscar Macías 88’), 21 Yago Da Silva (22 Luiz Da Silva 55’), 29 Leonardo Ramos. DT Francisco Palencia

BANCA: 23 Alejandro Duarte, 27 Luis Olascoaga, 30 Leiton Jiménez, 307 Oscar Macías, 17 Rafael Durán, 19 Mauro Lainez, 22 Luiz Da Silva.

CUERPO ARBITRAL

El árbitro central del partido fue Eduardo Galván Basulto quien estuvo acompañado por Mario Jesús López Carrillo como asistente uno e Israel Valenciano Torres como asistente dos.

AMONESTADOS

MONTERREY: 20 Rodolfo Pizarro al 63’, 25 Jonathan González al 68’, 4 Nicolás Sánchez al 69’

LOBOS BUAP: 29 Leonardo Ramos al 49’