Puebla, directo a los cuartos de final

Fotos cortesía Club Puebla

Los Camoteros del Puebla derrotaron al Cruz Azul 2-1 con lo que el equipo de Ricardo Carbajal avanzó de manera directa a los cuartos de final del Torneo de Apertura 2023 de la Liga Mx, ronda en la que se medirá a Tigres a visita recíproca.
En este choque celebrado en el Estadio Azteca, al 21’, Guillermo Martínez abrió el marcador para la franja, igualando Willer Ditta al 45’; pero Puebla retomó la ventaja al 58’ a través de Gastón Silva, ventaja que no perdería.

El gran relevo de Ricardo Carbajal.
El mejor relevo de este torneo lo hizo el técnico de la Franja que de los 12 partidos que dirigió al Puebla, ganó 7 con 3 empates y sólo sufrió dos derrotas.

El juego.
Tras un pésimo arranque de la máquina que se volvió un concierto de errores en los pases, al 21’ Daniel Álvarez centró desde sector izquierdo al certero cabezazo de Guillermo Martínez que venció el vuelo de Gudiño para poner las cosas 1-0.
Al 29’, en el cobro de una falta por el lado derecho, Juan Escobar llegó a rematar de frente al portero, estrellando la pelota en “La Araña”, quedando el balón al mismo jugador que volvió a estrellar el esférico en el cuerpo del portero.
Tres minutos después, tiro potente de Huescas fue controlado sin problemas por el portero de la franja, volviendo a aparecer en un vuelo Salvador a tiro de Carlos Rodríguez.
Puebla respondió al 37’ con cabezazo de Martínez que desvió dramáticamente Gudiño.
Y al 45’, Willer Ditta inició la jugada cediendo a Sepúlveda que tocó a Huescas y éste le puso un servicio precioso a Ditta que remató como crack para lograr el tanto del empate a uno.
Más tarde, el primer tiempo terminó.
En la reanudación, Memo Martínez tuvo una muy clara, pero en lugar de rematar de frente, quiso peinar el balón que se fue desviado.
Al minuto 51’, Sepúlveda recibe el balón dentro del área, tocando en corto a Castaño, cuyo remate es pésimo, salvándose la portería camotera.
Seis minutos más tarde, en centro de Álvarez, remató a donde Gudiño desvió apuradamente a tiro de esquina que fue cobrado al 58’ desde sector izquierdo, siendo peinado en el primer poste por Martínez, llegando al poste más lejano donde remató en primera instancia De Buen al rechace del portero en corto para que apareciera Gastón Silva y metiera la pelota para el 2-1.
Al 70’ el “Fideo” escapó por el sector izquierdo hasta ponerse en situación de tiro, efectuándolo, rechazando el balón Gudiño, aunque en la jugada se lesionó Daniel Álvarez.
Al 90’ + 2’, Diber Cambindo remató dentro del área poniendo la pelota en el poste, salvándose de manera increíble la franja.
Sin mayores sustos, el juego concluyó con el triunfo poblano que lo manda directo a los cuartos de final.

ALINEACIONES.
CRUZ AZUL.- 30 Andrés Gudiño, 4 Willer Ditta, 24 Juan Escobar, 33 Rafael Guerrero (10 Moisés Vieira 67’), 5 Kevin Castaño, 6 Erik Lira (28 Diber Cambindo 67’), 15 José Rivero, 18 Rodrigo Huescas (17 Jesús Escoboza 57’), 19 Carlos Rodríguez, Carlos Antuna, 9 Ángel Sepúlveda. DT Joaquín Moreno.
BANCA.- 25 Sebastián Jurado, 3 Carlos Salcedo, 26 Carlos Vargas, 8 Jesús Dueñas, 10 Moisés Vieira, 14 Alexis Gutiérrez 17 Jesús Escoboza, 29 Carlos Rotondi 32 Cristian Jiménez, 28 Diber Cambindo.

PUEBLA.- 30 Jesús Rodríguez, 3 Sebastián Olmedo, 18 Luis García (14 Lucas De los Santos 45’), 21 Gastón Silva, 26 Brayan Angulo, 5 Diego de Buen, 6 Pablo González, 7 Daniel Álvarez (27 Miguel Sansores 74’), 20 Kevin Velasco (16 Alberto Herrera 70’), 15 Guillermo Martínez, 28 Martín Barragán (4 Efraín Orona 70’). DT Ricardo Carbajal.
BANCA: 25 Miguel Fraga, 4 Efraín Orona, 11 Horacio Carabajal, 14 Lucas De Los Santos, 16 Alberto Herrera, 19 Ángel Robles, 22 Carlos Baltazar, 23 Daniel Aguilar, 27 Miguel Sansores, 199 Samuel González.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del partido fue Luis Enrique Santander Aguirre quien estuvo acompañado por Jorge Antonio Sánchez Espinoza como asistente número uno y Michel Alejandro Morales Morales como asistente número dos. El cuarto oficial fue Héctor Salvador Solorio Arreola.