Tigres eliminó al Puebla en el “Volcán”

Fotos / Cortesía Club Puebla y Club Tigres

Los Tigres del Universitario de Nuevo León eliminaron al Puebla en los cuartos de final del Torneo de Apertura 2023 de la Liga Mx al vencerlo esta noche por tres goles a cero en el Estadio Universitario para un global favorable al cuadro felino de 5 a 2.
André-pierre Gignac abrió el marcador al 9’ de penal, incrementando el francés la ventaja al 33’ de tiro libre y cerró la cuenta Nicolas Ibáñez al 71’.

El juego.
No habían pasado 3 minutos cuando Olmedo cometió falta sobre Lainez por la banda izquierda, cobrando de manera directa Gignac, poniendo la pelota arriba de la portería.
Al 7’, dentro del área camotera, De Buen intenta despejar el esférico, pero le pega en un pie a Gorriarán y el árbitro marca la pena máxima que cobra Gignac al 9’, anotando el 1-0 para Tigres.
Luego, al 13’, Angulo escapa por el sector izquierdo y centra al cabezazo de Barragán que pica demasiado su remate, al grado que el balón se fue por arriba del travesaño.
Once minutos después, tiro centro de Daniel Álvarez fue tomando camino a la portería, por lo que Guzmán tuvo que regresarse un poco para tomar la pelota.
Pero al 33’, falta cerca del área de González sobre Córdova fue cobrada por Gignac, venciendo la barrera y el débil manotazo del portero para que el juego se pusiera 2-0.
Más tarde, al 38’, Ferrareis le robó el balón a Córdova dentro del área felina, buscando a Barragán que no pudo hacer contacto con la bola, quedando a merced de Memo Martínez quien disparó desviado.
Luego, al 40’, Lainez centró desde el sector izquierdo para centrar al tirazo de Raymundo Fulgencio que se encontró en el camino Rodríguez para desviarla de un manotazo.
Vendría al 42’ un tiro de media distancia de Daniel Álvarez que se fue por un lado de la cabaña de Nahuel Guzmán.
Y tras 3 minutos de reposición, el primer tiempo terminó.
En la reanudación, al 54’, balonazo por sector izquierdo a Gignac es recibido por el francés que a la hora de tirar, con cierta presión de Gastón Silva, su disparo es atajado por Rodríguez.
Doce minutos más tarde, Ibáñez escapa por el centro, un poco cargado a la derecha, y cuando intenta superar a la “Araña” con un tiro bombeado, la pelota llega sin problemas al portero.
Al 70’, centro que remata Ibáñez se va por un costado de la portería del Puebla.
Pero un minuto más tarde, centro de Loroña desde el sector derecho fue rematado de chilena por Ibáñez para lograr el 3-0 ante la pasividad del portero.
Ya no hubo más que fuera digno de apuntar, pues Tigres disminuyó notablemente su ritmo ante la prácticamente nula exigencia del equipo de la franja que se dio por vencido luego del tercer gol.
Si acaso, para la estadística, al minuto 90’ Carabajal pisa intencionalmente a Lainez por lo que fue expulsado.

ALINEACIONES.
TIGRES: 1 Nahuel Guzmán, 3 Samir De Souza, 27 Jesús Ángulo, 5 Rafael De Souza (26 Sebastián Fierro 73’), 8 Fernando Gorriarán, 16 Diego Lainez, 17 Francisco Córdova (6 Juan Vigón 73’), 19 Guido Pizarro, 20 Javier Aquino (32 Vladimir Loroña 61’), 10 André-pierre Gignac (9 Nicolás Ibáñez 61’), 22 Raymundo Fulgencio (29 Jonathan Herrera 69’). DT Robert Siboldi.
BANCA: 25 Carlos Rodríguez, 13 Diego Reyes, 28 Fernando Ordóñez, 32 Vladimir Loroña, 6 Juan Vigón, 14 Jesús Garza, 24 Marcelo Flores, 26 Sebastián Fierro, 9 Nicolás Ibáñez, 29 Jonathan Herrera.

PUEBLA: 30 Jesús Rodríguez, 3 Sebastián Olmedo (4 Efraín Orona 81’), 21 Gastón Silva, 26 Brayan Angulo, 5 Diego de Buen, 6 Pablo González (11 Horacio Carabajal 45’), 7 Daniel Álvarez (22 Carlos Baltazar 45’), 20 Kevin Velasco (27 Miguel Sansores 74’), 2 Gustavo Ferrareis, 15 Guillermo Martínez, 28 Martín Barragán (14 Lucas De los Santos 74’). DT Ricardo Carbajal.
BANCA: 25 Miguel Fraga, 18 Luis García, 4 Efraín Orona, 11 Horacio Carabajal, 14 Lucas De Los Santos, 16 Alberto Herrera, 19 Ángel Robles, 22 Carlos Baltazar, 23 Daniel Aguilar, 27 Miguel Sansores.

CUERPO ARBITRAL
El árbitro central del partido fue Adonai Escobedo González, quien estuvo acompañado por Christian Kiabek Espinosa Zavala como asistente uno y por Jonathan Maximiliano Gómez como asistente dos; el cuarto árbitro fue Ismael Rosario López Peñuelas.